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Le nom Rodet rime avec Mercurey, en Côte Chalonnaise, depuis la fondation de la Maison en 1875, par Antoine, connu sous le nom d’Antonin. Le Clos Rodet, belle demeure bourgeoise du 17ème siècle, abrite d’ailleurs toujours au centre du village, le caveau, l’histoire et les valeurs de cette famille de visionnaires.

Des décennies durant, la Maison s’est développée en incarnant l’un des vignobles les plus anciens de Bourgogne aux quatre coins du monde pour devenir une référence internationale et la signature reconnue des vins du Sud de la Bourgogne.

CHÂTEAU DE MERCEY
MARANGES PREMIER CRU
LES CLOS ROUSSOTS

Château de Mercey
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2019   2020   2021  

Cépage

100% Pinot Noir.

Notes de dégustation

Robe : rouge très foncé
Nez : le nez s'exprime sur des notes fumées, toastées, et de fruits noirs
Palais : en bouche se développent des saveurs fruitées et fumées. Les tanins sont frais et solides. La finale de bouche présente une belle persistance aromatique

Accords mets et vins

Ce vin se mariera très bien avec des viandes en sauce ou rôties, la cuisine asiatique épicée ou encore avec des fromages gras.

Température de service

Servir idéalement à une température située entre 14 et 16 degrés.

Potentiel de garde

Ce vin pourra se garder 5 ans ou plus

Origine

La Maison Antonin Rodet est producteur et distributeur exclusif des vins du Domaine de Château de Mercey. Le domaine viticole s'étend aujourd'hui sur près de 40 hectares principalement autour du château, construit au XVIème siècle à la limite sud de la Côte de Beaune.

L'appellation "Maranges" est une appellation communale créée en 1989 par décret. Elle comporte 7 climats classés en 1er cru, dont "Les Clos Roussots".

Vinification et élevage

Vendanges manuelles. Les raisins sont égrappés à 100 %. La cuvaison dure 20 jours. La macération et la fermentation se font à températures contrôlées. Nous effectuons un pigeage et un remontage par jour au besoin et en fonction de l’avancement de la fermentation alcoolique. La fermentation malolactique est réalisée à 100%. Elevage à 100% en fûts de chêne pendant 12 mois.