100% Pinot Noir.
Robe : Beau rouge grenat soutenu.
Nez : De plaisants arômes de fruits noirs avec des notes d’épices boisées.
Bouche : C'est un vin structuré et dense. On retrouve les saveurs de fruits noirs portés par des tanins un peu rustiques mais qui se fondent agréablement avec le temps.
Ce vin se mariera très bien avec des viandes en sauce ou rôties, la cuisine asiatique épicée ou encore avec des fromages gras.
Servir idéalement à une température située entre 14 et 16 degrés.
De 6 à 8 ans dans de bonnes conditions.
La Maison Antonin Rodet est producteur et distributeur exclusif des vins du Domaine de Château de Mercey. Le domaine viticole s'étend aujourd'hui sur près de 40 hectares principalement autour du château, construit au XVIème siècle à la limite sud de la Côte de Beaune.
L'appellation "Maranges" est une appellation communale créée en 1989 par décret. Elle comporte 7 climats classés en 1er cru, dont "Les Clos Roussots".
Les raisins de Pinot Noir de ce Premier Cru Clos Roussots ont été récoltés du 17 au 19 septembre.
La vendange manuelle, a été transportée en caisses pour protéger les baies puis, éraflée à 90% avant entonnage et après le tri sur table.
La vinification a duré 3 semaines en cuves béton thermo-régulées avec des pigeages et remontages quotidiens.
Le vin a ensuite été placé en fûts (30% de fûts neufs) pour un élévage de 12 mois suivi d’un temps d'assemblage en cuve inox de 2 mois.