100% Pinot Noir.
Robe : beau rouge grenat soutenu.
Nez : les fruits noirs dominent avec des notes d’épices agréablement boisées.
Bouche : Le vin est structuré et dense. On retrouve les saveurs de fruits noirs portés par des tanins bien présents qui se fondent avec le temps.
Ce vin se mariera très bien avec des viandes en sauce ou rôties, la cuisine asiatique épicée ou encore avec des fromages gras.
Servir idéalement à une température située entre 14 et 16 degrés.
Il se conservera aisément 6 à 8 années en cave, dans de bonnes conditions.
La Maison Antonin Rodet est producteur et distributeur exclusif des vins du Domaine de Château de Mercey. Le domaine viticole s'étend aujourd'hui sur près de 40 hectares principalement autour du château, construit au XVIème siècle à la limite sud de la Côte de Beaune.
L'appellation "Maranges" est une appellation communale créée en 1989 par décret. Elle comporte 7 climats classés en 1er cru, dont "Les Clos Roussots".
Les raisins de Pinot Noir de ce Premier Cru ont été récoltés, à la main, le 31 aout et le 1er septembre.
La vendange a été transportée en caisses pour protéger les baies puis, et entonnée après le tri sur table à l'arrivée en cuverie.
La vinification a duré 3 semaines en cuves béton thermo-régulées avec des pigeages et remontages quotidiens.
Le vin a ensuite été placé en fûts (30% de fûts neufs) pour un élévage de 12 mois suivi d’un temps d'assemblage en cuve inox de 2 mois.