100% Chardonnay, le cépage roi des grands blancs de Bourgogne.
Robe : Bel or jaune.
Nez : Des arômes de fruits blancs (comme la poire) sur une trame de pierre à fusil.
Palais : L'attaque est franche avec une belle minéralité en bouche. C'est un vin droit et élégant avec un boisé bien intégré et une agréable longueur en finale.
C'est le compagnon idéal des grands crustacés comme le homard ou la langouste. Il accompagnera également parfaitement du veau ou des volailles en sauce, le foie gras et les fromages bleus.
Servir idéalement à une température avoisinant les 14°C.
Il se conservera de 8 à 10 ans en cave.
Meursault est une appellation mythique de la Côte de Beaune au coeur du triangle d'or des grands blancs.
Le vignoble en Premier Cru représente 107,50 hectares. Les Perrières sont synonymes de carrière. Il vient du mot « perrier », c’est-à-dire l’homme qui extrait la pierre.
Les raisins sont triés manuellement dès l’arrivée en cuverie. Ils sont ensuite pressurés dans un pressoir pneumatique qui permet une parfaite extraction du jus tout en respectant l’intégrité du raisin.
La vinification et l'élevage se font avec 20% de fûts neufs. Le vin est élevé sur lies avec quelques bâtonnages pendant 14 mois.