Cépage100% Pinot Noir.
Notes de dégustationRobe : Rouge rubis intense.
Nez : Arômes de fruits rouges (griotte) associés à des notes toastées/grillées.
Bouche : Savoureuse, fruitée et épicée avec des tanins de belle maturité. La finale est ronde et fruitée.
Accords mets et vinsA déguster sur des viandes rôties, grillées ou en sauce, un gibier pas trop fort ou un beau plateau de fromages.
ServiceServir idéalement à une température située entre 16 et 17°C.
Potentiel de gardeCe beau Bourgogne se conservera aisément de 5 à 8 ans en cave, dans de bonnes conditions.
Origine
Vinification et élevageLes raisins de Pinot Noir sont vendangés à la main, triés à l'arrivée au chai et égrappés à 100% avant 18 à 20 jours de macération et de fermentation en cuves bois sous contrôle des températures et avec pigeage deux fois par jour selon la tradition bourguignonne. La fermentation malolactique est réalisée à 100% et suivie d'un élevage et d'un vieillissement en fûts de chêne (dont 20%) pendant environ 12 mois.