Gamay Noir à jus blanc.
Couleur : Joli rouge rubis de belle intensité.
Nez : Arômes fruités et floraux. Les petits fruits rouges, parfums caractéristiques du Gamay, sont très présents, notamment la griotte et quelques notes épicées.
Palais : un très bel équilibre en bouche, entre le fruité et la puissance, le boisé et les épices, la structure et l’élégance.
Servir idéalement à une température de 13 à 15°C.
Il sera le parfait compagnon d'une assiette de charcuterie, des viandes rouges et blanches, des plats simples du terroir, de la cuisine quotidienne et des fromages à pâte molle.
À déguster dans sa jeunesse afin de profiter pleinement de son intensité aromatique.
Les raisins de cette cuvée « Terres de Gamay » ont été récoltés sur différents terroirs de France sélectionnés, en Beaujolais et en Comté de Tolosan dans le Sud-Ouest. Ils ont été vinifiés et assemblés afin d’obtenir cette très belle expression du style Mommessin.
Une touche de Syrah a été ajoutée à l'ensemble pour sublimer l’expression fruitée et équilibrée du Gamay Noir.
Les terroirs sont très divers et sont tous issus de sols granitiques.
La vendange est vinifiée selon la méthode beaujolaise, via une macération semi-carbonique. L'élevage est réalisé en cuve.