100% Pinot Noir.
Robe : rouge foncé, brillant.
Nez : aromes élégants de fruits rouges et noirs et notes toastées.
Bouche : un vin tout en fruits et en gourmandise, porté par des tanins souples et fondus.
À découvrir sur une assiette de charcuterie, des terrines paysannes, les viandes rouges mais aussi de la volaille ou tout simplement un beau plateau de fromages.
Servir idéalement à une température située entre 14 et 15 degrés.
5 à 6 ans dans de bonnes conditions.
La Maison Antonin Rodet est producteur et distributeur exclusif des vins du Domaine de Château de Mercey. Le domaine viticole représente aujourd'hui 41 hectares et entoure principalement le château, construit au XVIème siècle à la limite sud de la Côte de Beaune.
L'appellation Santenay est une appellation communale de la Côte-de-Beaune. Elle comporte 11 climats classés en 1er Cru.
Elle produit essentiellement des vins rouges avec 282 Ha (dont 111 Ha en 1er Cru) et 47 ha en vins blancs (dont 12.50 Ha en 1er Cru).
Récoltés à la main, les raisins sont transportés dans des caisses de 16 kgs.
Les fermentations alcooliques s'étalent ensuite sur 3 semaines avec des préfermentaires à froid durant 3 jours en cuves béton thermo-régulées, des remontages quotidiens et quelques pigeages durant la fermentation.
Puis le vin est placé en fûts de chêne (dont 20% de fûts neufs) pour un élévage de 8 mois.
Filtration fine sur terre avant mise en bouteilles.