100% Pinot noir.
Robe: rouge intense et limpide.
Nez: puissant avec des arômes de cerises rouges, de fruits noirs et de légères notes de vanille.
Bouche: L’attaque est fraîche avec beaucoup de petits fruits rouges et de baies noires. Des tanins élégants avec une touche de chêne.
À déguster sur des cailles ou du veau, braisé ou en sauce, des côtes de porc grillées. Il se marie également très bien avec les "oeufs en meurette", célèbre plat bourguignon.
Servir idéalement à une température de 15°C.
Ce vin peut être bu dès maintenant, mais possède un potentiel de garde de 8 ans.
Appellation communale comportant 22 climats classés en 1ers crus.
Les rouges représentent 306 Ha donc 128 Ha en 1ers crus, les blancs 42 Ha dont 12 Ha en 1ers crus.
Récoltés à la main, les raisins sont ensuite soigneusement triés à la cave, puis égrappés à 100% mais non foulés avant encuvage.
La macération dure 3 semaines environ avec des pigeages plus ou moins fréquents.
Le vin est élevé 14 mois en fût de chêne (dont 20% de fûts neufs).