100% Pinot noir.
Robe: rouge rubis violacée, intense, limpide.
Nez: fruits rouges, groseille, épices.
Bouche: toastée, fruits noirs (mûre), bourgeon de cassis, des tanins qui demandent encore un peu à se fondre avec l'âge. Belle ampleur
Viandes blanches et rouges (canard, agneau, veau, boeuf...), fromage à pâte molle...
15-16 degrés.
7 à 8 ans.
Appellation communale comportant 22 climats classés en 1ers crus.
Les rouges représentent 306 Ha donc 128 Ha en 1ers crus, les blancs 42 Ha dont 12 Ha en 1ers crus.
Les raisins sont récoltés à la main, puis soigneusement triés à la cave. Les raisins sont égrappés à 100 % mais non foulés avant encuvage. La macération dure 3 semaines environ avec des pigeages plus ou moins fréquents.
Le vin est élevé 14 mois en fût avec une proportion de fûts neufs assez faible (< à 20 %).