L’histoire du Pinot Noir est intimement liée à celle de la Bourgogne, terroir où il trouve les conditions idéales pour son développement. Le Pinot Noir doit sa renommée à son terroir natif de Bourgogne où il est quasiment le seul cépage qui entre dans l’élaboration des vins rouges. Le climat tempéré de la région lui convient, ce n’est pas un cépage qui supporte la chaleur et l’humidité. La Côte de Nuits et la Côte de Beaune produisent ainsi ce que l’on peut sans doute considérer comme étant les plus grands Pinot Noirs du monde.
Notre Bourgogne rouge est composé de raisins récoltés sur différents terroirs sélectionnés afin d'obtenir une expression élégante du Pinot Noir et conforme au style de la Maison. Le sol bourguignon est de type argilo-calcaire, mais sa nature varie énormément de village en village. Cela rend plus important que jamais le rôle de sélection que joue l’œnologue au moment du choix des raisins.
100% Pinot Noir
COULEUR : Rouge cerise brillant.
NEZ : Arômes puissants de cerise et de fruits à l’alcool. On distingue également des notes de citron vert et de menthe.
PALAIS : Un vin rond et fruité sur un fond délicatement boisé. Bonne longueur, souple et harmonieux.
Vinification en cuve inox suivi d’un élevage en fûts de chêne pendant 6 mois.
A déguster avec des viandes rouges, grillées ou rôties, du veau, une tourte à la viande, un pot-au-feu, un boeuf bourguignon et les fromages comme le Brillat-Savarin.
15°C
Entre 5 et 10 ans