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BOURGOGNE PINOT NOIR 2014
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2014   2018  

Aire de production

Appellation régionale récoltée dans l’ensemble du territoire viticole de la Bourgogne. L’appellation compte 1854,93 hectares.

Origine

Le sol bourguignon est de type argilo-calcaire, mais sa nature varie énormément de village en village. Cela rend plus important que jamais le rôle de sélection que joue l’œnologue au moment du choix des raisins.

Cépage

100% Pinot Noir

Notes de dégustation

Robe : Rouge cerise brillant et limpide.
Nez : Il ‘pinote’, avec une dominante fruitée (cassis, cerise), baies noires avec une petite note d’épices, de vanille et de menthe. Palais : Charnu, ample, fruité éclatant avec un léger boisé. Persistant, ferme, harmonieux et équilibré, il finit sa course sur la réglisse.

Vinification et élevage

La vinification se fait en cuve inox pour conserver tout le fruit du cépage. Elle est suivie d’un élevage en fûts de chêne français de six mois.

Accords mets et vins

A déguster avec les viandes rouges grillées ou rôties, les gibiers légers, les fromages à pâtes molles.

Service

Servir idealement à 15°C. Après quelques années de garde, le vin méritera d'être servi entre 16° et 17°C pour respecter ses arômes.

Potentiel de garde

A boire jeune sur son fruit ou plus âgé de quelques années pour ses arômes de sous bois et de fruits mûris.

Millésime : 2014