• Français
  • English

MEURSAULT 2009
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2009   2011   2013   2017   2018  

Aire de production

Meursault est une appellation de la Côte de Beaune. Le vignoble se situe au Sud de Beaune et couvre 395,84 hectares. Meursault, surtout connu pour ses vins blancs, produit un petite quantité de vins rouges (13,52 ha).

Origine

Le sous-sol est principalement composé d'argile et de calcaire. Les raisins ont été récoltés dans différentes zones situées à la fois en plaines et sur les coteaux. Les vignes sont exposées sud /sud-est.

Cépage

100% Pinot Noir

Notes de dégustation

COULEUR : Beau rouge rubis.
NEZ : Arômes de fruits rouges type framboise et fraise.
PALAIS : La bouche donne l’impression de « croquer » le fruit, avec des notes boisées et vanillées en finale, accompagnées de tannins ronds et veloutés.

Vinification et élevage

Vendangés à la main, les raisins sont triés manuellement dès l’arrivée en cuverie. Vinification en cuve bois et élevage en fûts de chêne pendant 14 mois (25% de fûts neufs).

Accords mets et vins

Idéal sur des volailles au curry ou tandoori, de l'agneau et un rôti de porc. Pour les fromages, préférez le Morbier ou le Rocamadour.

Service

16°C

Potentiel de garde

8 à 15 ans

Millésime : 2009