Aire de productionMeursault est une appellation de la Côte de Beaune. Le vignoble se situe au Sud de Beaune et couvre 395,84 hectares. Meursault, surtout connu pour ses vins blancs, produit un petite quantité de vins rouges (13,52 ha).
OrigineLe sous-sol est principalement composé d'argile et de calcaire. Les raisins ont été récoltés dans différentes zones situées à la fois en plaines et sur les coteaux. Les vignes sont exposées sud /sud-est.
Cépage100% Pinot Noir
Notes de dégustationCOULEUR : Beau rouge rubis.
NEZ : Arômes de fruit rouge type framboise et fraise.
PALAIS : La bouche donne l’impression de « croquer » le fruit, avec des notes boisées et vanillées en finale, accompagnées de tannins ronds et veloutés.
Vinification et élevageVendangés à la main, les raisins sont triés manuellement dès l’arrivée en cuverie. Vinification en cuve bois et élevage en fûts de chêne pendant 14 mois (25% de fûts neufs).
Accords mets et vinsIdéal sur des volailles au curry ou tandoori, de l'agneau et un rôti de porc. Pour les fromages, préférez le Morbier ou le Rocamadour.
Service16°C
Potentiel de garde5 à 10 ans
Millésime : 2011