Situé près d’Avignon, au cœur de la Vallée du Rhône, Bonpas veille, du haut de ses fortifications depuis 1318, sur le « Bon Passage » de la Durance. Premier édifice des Côtes-du-Rhône Sud, il ouvre ses portes sur la découverte des terroirs Crus du Rhône. Elégants et raffinés, nos vins reflètent au mieux les terroirs et les cépages de cette région emblématique et révèlent à la dégustation tout leur fruité et leur puissance.
Situé dans la zone Sud-Est de la Vallée du Rhône, le sol est composé de terrasses de galets roulés sur des grès et des marnes datant du Pliocène.
Grenache, Syrah et Carignan.
Une fois les raisins rentrés en cuve, ils sont vinifiés selon la méthode traditionnelle de la Vallée du Rhône avec des macérations de trois semaines. Une partie de la cuvée est ensuite élevée en cuve et une autre partie en fûts de chêne français pendant six mois.
Quelle fraîcheur en attaque! Soutenue par une belle acidité et de subtils arômes de fruits rouges frais qui n'ont d'égal que la finesse des tanins. La finale est relevé par des notes toastées et de fruits noirs.
Ce vin subtil et délicat est à servir à une température de 16°C. Il sera idéal sur une daube à la provençale ou un rôti de veau aux olives.