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Une connaissance pointue des sols et sous-sols du chablisien permet à  J. MOREAU & Fils d’identifier chaque nuance, chaque caractère des différents terroirs, pour en révéler toute la complexité et la richesse, à chaque millésime. Fidèle à ses origines et à sa culture, la maison élève tous ses vins avec patience : un jour de cave est aussi important qu’un jour de soleil dans les vignes. La Maison J.MOREAU & Fils signe de grands vins de garde à Chablis depuis 1814.


SAUVIGNON BLANC
IGP PAYS D'OC

Cépage

100% Sauvignon Blanc.

Cépage d’origine bordelaise, si le Sauvignon est classé recommandé dans la plupart des départements du Sud-Ouest, il est extrêmement bien implanté dans différentes régions de France : dans la vallée de la Loire où c’est le cépage blanc par excellence appelé Blanc Fumé ou Surin, en Bourgogne baptisé blanc doux Sarvonien, en Languedoc et en Provence. Il est réputé pour sa saveur spéciale et intense qui rappelle le Muscat, le buis et l’agrume. Il permet la production dans le Sauternois de vins blancs liquoreux et est vinifié seul dans les autres régions pour la production de vins blancs secs très parfumés et floraux.

Histoire

Notre Sauvignon Blanc Les Coches est issu de l'assemblage de deux cuvées sélectionnées. L'une provenant d'un vignoble cultivé en plateaux, à l’ouest de Carcassonne et l'autre d'une sélection parcellaire de l’Hérault.

Les vignes sont cultivées sur des sols argilo-calcaires principalement.

Vinification et élevage

- récolte à maturité optimale
- foulage, éraflage et pressurage
- débourbage à froid
- soutirage des jus clairs
- fermentation sous contrôle des températures à 16°C
- élevage sur lies

Notes de dégustation

La robe est dorée, paille pâle.
Le nez est très fin, majoritairement minéral. Des notes d’ananas et de fruits frais soutenues par des touches florales et légèrement mentholées.
En bouche, l'attaque est franche. Très élégante. C'est un vin rond et délicat qui révèle une parfaite vivacité tout au long de la dégustation.

Accords mets et vins

Servir frais, peut se déguster en apéritif, ou accompagné de Saint Jacques, moules, huîtres, poissons grillés, sardines, fromages de chèvre.