100% Pinot Noir.
Robe : rouge grenat.
Nez : des arômes de fruits noirs (cerise) et de réglisse.
Palais : vin aux tanins souples, on retrouve la cerise noire et des notes de poivre blanc.
Un vin qui se marie parfaitement avec les viandes rouges et les volailles en sauce, ou encore les fromages fins.
Servir idéalement à 15° - 16°C.
3 à 5 ans
Antonin Rodet exploite le domaine de cette ancienne place forte du 12ème siècle, emblème de Rully et propriété de la même famille depuis son origine.
Un vignoble de 12 hectares aujourd'hui dont le tiers en 1ers crus, 80% de vins blancs.
Date de vendanges : 13 et 15 septembre 2014.
Les raisins sont récoltés à la main et totalement égrappés pour éviter toute sorte d'amertume et des arômes végétaux indésirables. La macération dure entre 12 à 18 jours, dont une phase préfermentaire à froid de 3 jours, afin d'obtenir des vins avec une couleur profonde, des arômes complexes et par conséquent un bon potentiel de vieillissement. Vinification traditionnelle réalisée en cuves béton thermorégulées - ce qui permet de maîtriser les températures de fermentation grâce à la grande inertie du béton - avec pigeages pendant la phase préfermentaire et remontages quotidiens. Ensuite, le vin est élevé pendant 8 mois en fûts de chêne avec 25% de fûts neufs. Ce qui apportera au vin la touche parfaite d'arômes toastés et de tanins mûrs.