100% Pinot Noir.
Robe : rouge grenat.
Nez : des arômes de fruits noirs (cerise) et de réglisse toastés.
Bouche : On retrouve la cerise noire, poivrée mais aussi quelques notes de tabac. Un vin tout en équilibre avec une bonne persistance aromatique.
Il sera le compagnon idéal des viandes rouges, rôties ou grillées, des petits gibiers comme les cailles ou le faisan et des volailles en sauce. Coté fromages, il sera parfait sur des pâtes fraiches et fines.
Servir idéalement à 15° - 16°C.
Conservé en caves, dans de bonnes conditions, ce beau vin de Bourgogne delivrera tout son potentiel dans les 3 à 6 années suivant le millésime.
Antonin Rodet exploite le domaine de cette ancienne place forte du 12ème siècle, emblème de Rully et propriété de la même famille depuis son origine.
Un vignoble de 12 hectares aujourd'hui dont le tiers en 1ers crus, 80% de vins blancs.
La parcelle de premier Cru Molesme a été vendangée entre le 8 et le 11 septembre 2017.
Les raisins ont été récoltés à la main, soigneusement triés puis mis en caisses à la capacité maximum de 16Kg pour limiter le tassement.
La macération dure entre 14 et 18 jours. Vinification traditionnelle, mais sans pré-fermentaire à froid, réalisée en cuves béton thermorégulées - ce qui permet de maîtriser les températures de fermentation grâce à la grande inertie du béton - avec remontages quotidiens et quelques pigeages.
Ensuite, le vin a été élevé durant 9 mois en fûts de chêne (dont 25% de fûts neufs). Ce qui a permis d'apporter au vin cette touche parfaite d'arômes toastés et de tannins élégants.
Filtration sur terre avant mise en bouteilles.