100% Pinot Noir.
Robe : Rouge-rubis brillant et limpide.
Nez : Jolie pureté de fruit sur les fruits à noyaux (griotte), accompagnant une pointe de toast.
Bouche : Elégante avec des saveurs fruitées et grillées. Tanins très fins avec une finale longue et ciselée.
Un vin qui se marie parfaitement avec les viandes rouges et les volailles en sauce, ou encore les fromages fins.
Servir idéalement à 15° - 16°C.
Ce vin est prêt à être dégusté mais peut aussi patienter encore 5 ans en cave pour développer son caractère épicé.
Antonin Rodet exploite le domaine de cette ancienne place forte du 12ème siècle, emblème de Rully et propriété de la même famille depuis son origine.
Un vignoble de 12 hectares aujourd'hui dont le tiers en 1ers crus, 80% de vins blancs.
Les raisins sont vendangés à la main puis totalement éraflés de manière à éviter tout arôme indésirable dans le vin (herbacé notamment). La macération et la fermentation se font en cuve inox à température contrôlée pour garder tout le fruité des raisins, avec pigeage deux fois par jour durant la fermentation alcoolique. Cela permet d'extraire les tanins et les arômes de manière plus douce. Phénomène peu recherché dans l'élaboration des vins rouges, nous réalisons la fermentation malolactique à 100% pour obtenir un vin plus rond et souple.
L’élevage s'est fait en fût de chêne pendant 17 mois avec une proportion de 40% de fûts neufs qui permet de fondre les tanins en apportant un boisé discret.