100% Chardonnay.
Les vendanges sont manuelles et mécaniques. Des pressoirs pneumatiques sont utilisés. Après débourbage, la fermentation alcoolique et l'élevage se font pour 10% en fûts de chêne neufs, 35% en fûts de 1 à 3 ans, et 55% en cuve inox, avec bâtonnage des lies pour les vins élevés en fûts de chêne.
Robe : or blanc aux reflets gris-argenté.
Nez : frais, sur les agrumes et les fruits secs, avec des notes boisées.
Palais : savoureuse, la bouche rélève des arômes de pamplemousse et d'ananas. La finale s'avère ronde et finement toastée avec une note d'amande.
À déguster sur des charcuteries (jambon persillé, terrine de lapin...), des fruits de mer (cake au crabe, coquilles Saint-Jacques, saumon), des entrées chaudes (quiche, tourte aux champignons), des poissons fins ou des viandes blanches cuisinées avec une sauce légère, sans oublier les fromages fins ou secs comme les fromages de chèvre.
Déjà très agréable, ce vin peut encore se garder 3 à 5 ans.
13 à 14 degrés.