Antonin Rodet exploite le domaine de cette ancienne place forte du 12ème siècle, emblème de Rully et propriété de la même famille depuis son origine.
Un vignoble de 12 hectares aujourd'hui dont le tiers en 1ers crus, 80% de vins blancs.
L'appellation communale Rully, comporte 23 climats classés en 1er Cru (30% du parcellaire) : 224 Ha pour les blancs (dont 59 en 1ers Cru) et 133 Ha pour les rouges (37 Ha en 1er Cru).
100% Pinot Noir.
Vendanges manuelles en caisses de 25 kgs. tri à la vigne et à la cave. Vinification en cuves inox thermorégulées.
Remontages réguliers et pigeages occasionnels selon la dégustation. Vinification de 3 semaines environ suivi d'un élevage en fûts (25% de fûts neufs) de 12 mois.
Robe : rouge rubis aux reflets violacés
Nez : arômes de petits fruits rouges (groseille, framboise). Notes toastées, de pain grillé, et d'épices douces (muscade)
Palais : tendre avec des saveurs fruitées (cerise). Les tanins sont fins et frais. Ensemble de bouche suave.
Ce vin s'accordera très bien avec de la charcuterie, des terrines, viandes rouges ou blanches, des fromages tels que le Brie
5 ans
14-16° C.