100% Chardonnay.
Les raisins sont récoltés manuellement, triés une première fois à la vigne puis sur table de tri aux chais dès leur arrivée. Ils sont ensuite pressés délicatement (pressoir pneumatique – basse pression : 0.2 bars).
Les jus recueillis sont placés en cuves inox thermo-régulées. La température du jus est abaissée vers 8°-10°C pour favoriser un débourbage délicat. Les bourbes grossières sont ainsi éliminées après 4 à 6 heures de stabulation par un soutirage.
Les jus clairs et les lies fines sont ensuite entonnés en fûts de chêne (50% fûts neufs) pour y être fermentés. L’élevage se poursuit en fûts sur lies fines pendant 12 mois.
Un partenaire idéal des poissons raffinés, fruits de mer et grands crustacés, sans oublier le foie gras, les terrines, un filet de saumon grillé, des quenelles de brochet ou encore un fromage crémeux comme le Vacherin.
Ce vin peut être dégusté dès aujourd'hui et peut vieillir en cave jusqu'à 8 ans, voire plus, dans de bonnes conditions de conservation.
Servir idéalement à une température de 14°C.